Здоровое питание

 

 

Где_искать_витамины.png

5_порций_для_Вашего_здоровья.png

 

 

Минеральные_вещества_в_продуктах.png

 

Здоровое_питание_в_период_самоизоляции.png

 

 

 

Питьевая_вода.png

 

 

Родительский_контроль_за_организацией_школьного_питания.png

 

 

 

 

 

 

 

 

Чек-лист_родительского_контроля_за_организацией_школьного_питания.png

 

 

1.ГРЯЗНЫЕ_РУКИ_ГРОЗЯТ_БЕДОЙ.pdf

  

2.КАК_ПРАВИЛЬНО_МЫТЬ_РУКИ.pdf 

3.ЗДОРОВЫЕ_КАНИКУЛЫ.pdf

 4.ПОГОВОРИМ_О_ЧИСТОТЕ.pdf

5_СОБЛЮДАЙ_ПРОСТЫЕ_ПРАВИЛА.pdf

6_БЕЗОПАСНОЕ_ОБЩЕНИЕ_С_ЖИВОТНЫМ.pdf

Plakat_A2_vinni_puh2_redesign.pdf

 

Plakat_A2_vinni_puh2_redesign-1.pdf

Вакцинация.pdf

Вакцинация_65.pdf

Грипп_заразен_1.pdf

Грипп_заразен_2.pdf

Осторожно_Грипп1.pdf

Осторожно_грипп2.pdf

Простые_правила_здоровья.pdf

Профилактика_гриппа_вакцинация.pdf

Твое_здоровье_в_твоих_руках.pdf

1_ПАМЯТКА_ПРОФИЛАКТИКА_КИШЕЧНЫХ_ИНФЕКЦИЙ.pdf

2.ПЛАКАТ_А3_БЕЗОПАСНОСТЬ_В_ЛЕСУ.pdf

3_ПЛАКАТ_А3_БЕЗОПАСНЫЙ_ОТДЫХ_НА_ПРИРОДЕ.pdf

4.ПЛАКАТ_А3_ОСТОРОЖНО_КЛЕЩИ.pdf

5.ПЛАКАТ_А3_ОСТОРОЖНО_КЛЕЩИ_2.pdf

6_БЕЗОПАСНОЕ_ОБЩЕНИЕ_С_ЖИВОТНЫМ.pdf

7.ПЛАКАТ_А3_ПИТЬЕВАЯ_ВОДА.pdf

8.РЕСПИРАТОРНАЯ_ГИГИЕНА.pdf

9._ПЛАКАТ_А3_МОЙТЕ_РУКИ.pdf

10_ПЛАКАТ_А3_О_ЧИСТЫХ_И_ГРЯЗНЫХ_РУКАХ.pdf

СанПиН 2.3 2.4.3590-20.(скачать)

Поговорим о правильном_питании дошкольника.(скачать)

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ 

8 (800) 200 - 91 - 85

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОНФ

8 800 200 34 11

 Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.В настоящее время  разработано примерное 10-ти дневное меню, в которое включено большое число разнообразных блюд. В основе этого меню лежит принцип «щадящего» приготовления пищи (варка на пару, припускание, тушение, отваривание, запекание). В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность по содержанию микроэлементов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологиям приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста. Осуществляется в соответствии с СанПиН_2.3_2.4.3590-20

Контроль за организацией питания детей осуществляет комиссия  по контролю за организацией питания в ДОУ. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания в котёл, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей. Питание воспитанников в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ

 

В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.

При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная С-витаминизация в дошкольных образовательных организациях (группах) осуществляется из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3-6 лет - 50,0 мг на порцию.

Витаминизированные напитки готовят непосредственно перед раздачей.

Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) на пищеблоке после его охлаждения до температуры 15 С (для компота) и 35 С (для киселя) непосредственно перед реализацией.

Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника (при его отсутствии иным ответственным лицом).

Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, который храниться один год. В нашем ДОУ используются:  аскорбиновая кислота.

Масса_порций_для_детей_в_зависимости_от_возраста_СанПиН_2.3.2.4.3590-20.(СКАЧАТЬ).

 По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к заведующей МКДОУ детским садом № 17 "Ягодка" х. Садовый Трушниковой Ольги Олеговне  по телефону:

4-15-25

Памятка-по-питанию-4.jpgвитамины-1.jpg

Памятка-по-питанию-3.jpgздоровое_питание_детей.pngettwtaxxeaaiyte.jpg